QU’EST-CE-QUE LE CONSORZIO DE DAL MOLISE ?
Consorzio Dal Molise est né en 2000 de l’intuition de M. Domenico Notartomaso, comprenant que la longue conservation serait un élément clé dans le partage au plus grand nombre de sa passion pour la cuisine italienne et de son profond amour pour sa terre natale : la région du Molise située entre les Pouilles et les Abruzzes et dont les produits laitiers sont la spécialité.
Après des années de recherches et en coopération avec l’Université du Molise, Dal Molise parvient à créer la prouesse de pouvoir conserver Burrata, Stracciatella et Mozzarella pendant 18 mois sans altération et en préservant toutes les qualités organoleptiques et nutritionnelles du fromage ultra frais !
Cette prouesse est rendue possible grâce à son process de surgélation IQF à l’azote liquide : l’innovation dans la tradition. Notre force réside dans la diversification des lignes de surgélation en fonction des besoins de chaque producteur et type de produit. C’est la garantie d’une qualité supérieure, constante et répond à la démarche nécessaire d’éviter le gaspillage !
NOTRE GAMME DE MOZZARELLA
L’IDÉAL POUR LA PINSA
Après cuisson, la mozzarella est filante, conserve sa couleur blanche et ne relâche pas d’eau, permettant de conserver tout le croustillant caractéristique de l’Originale Pinsa Romana.
EN ENTRÉE, EN SALADE OU EN TOPPING
Par exemple, nous avons des Perles allant de 1 à 10grammes, des Ciliegie ou des Bocconcini, la fameuse Treccia, les classiques Boules de 100 à 200grammes.
Retrouvez aussi notre format Mozzarella ronde tranchée, pour la création de vos Burgers Italiens : parfait avec notre Pinsa Sorriso ou Puccia !
NOTRE GAMME DE BURRATA ET STRACCIATELLA
NOS BURRATA DU MOLISE
NOTRE GAMME DE STRACCIATELLA
NOS AUTRES FROMAGES & CRÈMES EN POCHES
NOTRE FROMAGE BLEU
Disponible en deux variétés avec un goût inimitable :
- la version Douce, avec une consistance tendre et une saveur particulière légèrement épicée ;
- la version Épicée, plus consistante et légèrement friable, avec un goût plus prononcé.
Apportant une touche d’originalité, le fromage bleu peut être utilisé dans de nombreux plats : ingrédient idéal pour les risottos, les raviolis, excellent assaisonnement pour toutes sortes de viandes, mais surtout parfait comme garniture pour la Pinsa (ou pizza).
NOTRE MASCARPONE
Le mascarpone est un produit laitier crémeux composé de 70 % de crème et 30 % de lait ; il est obtenu par le traitement de la crème.
Disponible en emballages de 500 g et 10 kg ;
Connu principalement comme ingrédient essentiel du tiramisu italien, il est également utilisé dans d’autres desserts, gâteaux, garnitures de gâteaux, mousses, quiches, tartes, et est excellent comme condiment pour les pâtes.
NOTRE STRACCHINO
Polyvalent pour de nombreuses préparations culinaires : ingrédient idéal pour sublimer les petits pains et les tartes salées, excellent pour les pâtes, parfait sur la Pinsa (ou pizza) en apportant fraîcheur et originalité.