MENU
amalab logo blanc

QU’EST-CE-QUE LE CONSORZIO DE DAL MOLISE ?

Consorzio Dal Molise est né en 2000 de l’intuition de M. Domenico Notartomaso, comprenant que la longue conservation serait un élément clé dans le partage au plus grand nombre de sa passion pour la cuisine italienne et de son profond amour pour sa terre natale : la région du Molise située entre les Pouilles et les Abruzzes et dont les produits laitiers sont la spécialité.

Après des années de recherches et en coopération avec l’Université du Molise, Dal Molise parvient à créer la prouesse de pouvoir conserver Burrata, Stracciatella et Mozzarella pendant 18 mois sans altération et en préservant toutes les qualités organoleptiques et nutritionnelles du fromage ultra frais !
Cette prouesse est rendue possible grâce à son process de surgélation IQF à l’azote liquide : l’innovation dans la tradition. Notre force réside dans la diversification des lignes de surgélation en fonction des besoins de chaque producteur et type de produit. C’est la garantie d’une qualité supérieure, constante et répond à la démarche nécessaire d’éviter le gaspillage !

Consorzio de dal molise

NOTRE GAMME DE MOZZARELLA

Les sticks de mozzarella Dal Molise

L’IDÉAL POUR LA PINSA

Nos Stick de 0,8 grammes ! Grâce à leur petite taille et à leur poids de seulement 0,8 gramme, nos bâtonnets de mozzarella Fiordilatte peuvent être utilisés immédiatement sans être décongelés, ils fondent rapidement à la cuisson et conviennent parfaitement à la Pinsa Romana.
Après cuisson, la mozzarella est filante, conserve sa couleur blanche et ne relâche pas d’eau, permettant de conserver tout le croustillant caractéristique de l’Originale Pinsa Romana.

EN ENTRÉE, EN SALADE OU EN TOPPING

Nous proposons une gamme de Mozzarella avec des formats variés disponibles au lait de vache, au lait de Bufala DOP et même en version fumée.
Par exemple, nous avons des Perles allant de 1 à 10grammes, des Ciliegie ou des Bocconcini, la fameuse Treccia, les classiques Boules de 100 à 200grammes.
Retrouvez aussi notre format Mozzarella ronde tranchée, pour la création de vos Burgers Italiens : parfait avec notre Pinsa Sorriso ou Puccia !
Mozzarella Dal Molise en entrée, en salade ou en topping

NOTRE GAMME DE BURRATA ET STRACCIATELLA

Burrata truffée Dal Molise

NOS BURRATA DU MOLISE

Elles sont disponibles en version nature, truffée et même fumée, pour apporter toute leur fraicheur et crémeux à vos offres d’antipasti et salades, plats de Pâtes, et bien évidemment sur la Pinsa Romana (ou Pizza) en topping. Nos Burratina sont disponibles en 50g, 100g et 125g et nos Burrata en 200 ou 250g. Elles se décongèlent en 12 heures au réfrigérateur à +4°c et se conservent au frais jusqu’à 10 jours après décongélation.

NOTRE GAMME DE STRACCIATELLA

Vous ne souhaitez que le cœur crémeux et sa Stracciatella ? Nous la proposons en version 200gr, 1kg et 1,5kg pour les professionnels de la restauration. Nous déclinons sa version sous différentes recettes : Nature, Pesto, Truffe, NDuja et Cacio Pepe. Un produit idéal pour l’aperitivo ou comme base à mettre sur la Pinsa après cuisson, ou même dans un sandwich.

NOS AUTRES FROMAGES & CRÈMES EN POCHES

Framage bleu de Dal Molise

NOTRE FROMAGE BLEU

Disponible en deux variétés avec un goût inimitable :

  • la version Douce, avec une consistance tendre et une saveur particulière légèrement épicée ;
  • la version Épicée, plus consistante et légèrement friable, avec un goût plus prononcé.

Apportant une touche d’originalité, le fromage bleu peut être utilisé dans de nombreux plats : ingrédient idéal pour les risottos, les raviolis, excellent assaisonnement pour toutes sortes de viandes, mais surtout parfait comme garniture pour la Pinsa (ou pizza).

NOTRE MASCARPONE

Le mascarpone est un produit laitier crémeux composé de 70 % de crème et 30 % de lait ; il est obtenu par le traitement de la crème.

Disponible en emballages de 500 g et 10 kg ;
Connu principalement comme ingrédient essentiel du tiramisu italien, il est également utilisé dans d’autres desserts, gâteaux, garnitures de gâteaux, mousses, quiches, tartes, et est excellent comme condiment pour les pâtes.

Mascarpone Dal Molise
Stracchino Dal Molise

NOTRE STRACCHINO

Fromage doux et crémeux avec une saveur délicate et inimitable, légèrement acidulée.
Polyvalent pour de nombreuses préparations culinaires : ingrédient idéal pour sublimer les petits pains et les tartes salées, excellent pour les pâtes, parfait sur la Pinsa (ou pizza) en apportant fraîcheur et originalité.

LES CRÈMES EN POCHE

Une nouvelle gamme de crèmes italiennes en poches (doypack) de 500g est disponible, avec quatre recettes différentes : le Gorgonzola, le Parmigiano Reggiano, le Taleggio et le Pecorino. Ces poches sont idéales pour garnir vos Pinsa / Pizza, vos plats de pâtes ou vos risottos !
Crèmes en poche Dal Molise