DI MARCO : L’ORIGINALE PINSA ROMANA !
Créateur de la Pinsa Romana, Corrado Di Marco révolutionne le marché de la pizza par la légèreté et digestibilité de sa pâte, obtenue par une recette et un process de fabrication uniques ! Di Marco propose la gamme la plus complète et qualitative du marché. Elles sont prêtes à être garnies et dédiées au monde des professionnels : HORECA, BOUL’PAT et GMS.
Nous proposons l’Originale Pinsa Romana précuite avec 3 solutions de conservation possibles : en Surgelé, en Frais ou encore à Température ambiante (<25°C) pour répondre à vos contraintes de stockage. Nos formats sont variés : la Traditionnelle ovale, la ronde, en plaque pour une offre à la part « al Taglio », ou encore en portefeuille à garnir pour la Street Food.
Différentes tailles sont disponibles pour chaque format : Mini, Classique, Maxi !
La Pinsa se consomme après une cuisson dans un four traditionnel, un four à Pizza électrique ou à bois. Dites-nous quel est votre four et nous vous dirons comment cuire votre Pinsa. La Pinsa peut aussi se cuire à la salamandre, au grille-pain ou même à la fritteuse à air.
Nos Pinsa emballées sous atmosphère contrôlée en frais ou à T° ambiante se conservent 60 jours à date de production. Nos Pinsa surgelées se conservent 18 mois à date de production à -18°c. Décongélation rapide en 10 min à température ambiante.
NOS TROPHÉES
QU’EST-CE-QUE L’ORIGINALE PINSA ROMANA ?
Corrado Di Marco a inventé la Pinsa en 2001, après une longue étude des farines et de la fermentation. Depuis, nous avons perfectionné la recette : la pâte hautement hydratée est obtenue à partir d’un mélange de farines sélectionnées (blé, soja et riz) avec du levain et est pauvre en graisses et en sucres, donc plus légère et plus digeste que la pizza.
Après 72 heures de fermentation naturelle, nos Maîtres Pinsaïoli la façonne artisanalement à à la main.
Les bases sont ensuite précuites et conditionnées sous atmosphère modifiée afin de conserver toutes leurs caractéristiques jusqu’à la dégustation.
C’est là que la Pinsa révèle toutes ses particularités : une consistance moelleuse à l’intérieur et croustillante à l’extérieur, une saveur authentique qui se marie avec toutes sortes de garnitures.
NOS CERTIFICATIONS
NOS BASES PRÉCUITES POUR LES PROFESSIONNELS
La Pinsa est un aliment polyvalent, adapté au secteur de l’HORECA et de la BOUL’PAT, qui se prépare en quelques minutes, se garnit au gré de la fantaisie du chef, peut être sucrée ou salée, et a toujours un goût unique. Dans les différents formats disponibles pour le monde de la restauration et de l’hôtellerie, elle s’adapte parfaitement à tous les types de restauration, de la table à la cuisine de rue. Les formats classiques peuvent être servis sur une assiette : soit pour les propositions gastronomiques les plus sophistiquées, soit pour un déjeuner rapide et facile avant de retourner au travail, sans se sentir alourdi.
Les Pinsas garnies donnent le meilleur d’elles- mêmes dans la restauration informelle, comme les food-trucks et la streetfood, tandis que les versions « à la part » sont conçues pour la vente au comptoir et à emporter. Bref, le choix est vaste : il existe une base pour tous les goûts et toutes les occasions !
Nos bases de Pinsa prêtes à l’emploi représentent un choix pratique pour le secteur de la restauration : le travail, qui détermine le succès du produit final, est littéralement entre les mains de nos Maîtres Pinsaïoli, vous n’avez plus qu’à la garnir et à la cuire !
Tout ce dont vous avez besoin est un four et vous pouvez préparer les recettes parfaites pour vos clients et votre type de service.
LES DIFFÉRENTS FORMATS
NOTRE GAMME DE FARINES : PINSA PIZZA
Les mélanges de farines Di Marco sont le fruit d’un long travail de recherche, idéaux pour une panification au goût unique et à la digestibilité très élevée.
La Gamme Farines Pinsa Expert : l’innovation qui a changé le monde de la panification !
Un mélange sélectionné de farines de blé 0, de riz et de soja, avec du levain de blé déshydraté, pour une pâte hautement hydratée et alvéolaire, caractérisée par son croustillant à l’extérieur, son moelleux à l’intérieur, sa légèreté et digestibilité.
Optez pour le Best-Seller : Mix Pinsa Expert Jaune pour des levées longues 24 à 120 heures !
Optez pour le Mix Pinsa Expert Bleu pour un temps de levée court : de 4 à 48 heures !
La Gamme Farines pour Pizza : le savoir-faire Di Marco dans une sélection de produits conçus pour les professionnels afin de réaliser différents types de pâtes, caractérisés par des temps de levée différents, en fonction de chaque besoin et pour chaque type de produit final comme la Teglia, la Pala ou la Pizza ronde.
Semoule de riz : farine spécifique pour obtenir le meilleur résultat professionnel : elles aident à travailler les différentes pâtes avant la cuisson et donnent au produit fini plus de croquant.
NOTRE GAMME POUR LE RETAIL
Di Marco est le créateur de la Pinsa Romana, « l’Originale » comme reconnue en Italie et référence qualité du marché. Fort de son succès avec une pénétration exceptionnelle du marché en RHF (leader du marché), Di Marco souhaite conquérir le cœur des consommateurs particuliers.
Notre Pinsa Di Marco s’est distinguée en tant que Lauréat des concours suivants :
- “Snacking d’or” dans la catégorie panification lors du Parizza 2022
- “Meilleur produit italien” à l’Anuga à Cologne en 2023
- “Pépite de la Boulangerie” comme meilleure base à garnir à l’Europain en Janvier 2024
Notre Pinsa Romana, c’est la promesse d’un produit se différenciant par les caractéristiques suivantes : du croustillant et du moelleux, un produit savoureux d’une légèreté et d’une qualité inégalées.
L’unique Pâte à pizza Nutriscore A sur le marché !
Notre Pinsa apporte 70% de ventes incrémentales aux magasins partenaires, et permet aussi d’augmenter le panier moyen avec un produit premium ( vs Pizza ou Piadina) et un usage où l’on propose de créer sa propre recette à la maison et donc d’acheter les ganritures de son choix (croissance des catégories fromages et charcuteries).
Nos bases précuites pour le marché du retail sont disponibles en deux formats pour divers usages : Classica en 230g et Mini Snack 130g (disponible à l’unité ou par deux bases). Pour une offre variée qui répond à tous les besoins et préférences des consommateurs, nous proposons plusieurs recettes : l’Originale aux 3 farines, la Multicéréales et la version Sans Gluten.
Nos Pinsa sont disponibles en frais pour les rayons Stand et Traiteur, à température ambiante pour l’Épicerie et la Boulangerie et également en surgelé. Pour information, notre pinsa peut également être garnie par vos équipes pour proposer une offre de pizza moderne et gourmande au rayon stand ou dans les points chauds.